A Piri-Piri & Co. é uma micro empresa que se dedica exclusivamente á produção e transformação de piri-piris, comercializados desde a sua criação em  2011 pelo sócio fundador Romeu Santos. Começamos por nos dedicar apenas á exploração agrícola e venda do fruto em fresco. A partir de 2012 surge a ideia de transformar o fruto e segue-se a introdução de vários produtos, que se distinguem pela originalidade e que surpreendem pela combinação de variados sabores e aromas entre o doce e o picante.

Para além de produtos mais tradicionais, possuímos uma grande variedade de produtos picantes. O nosso projecto pode denominar-se “da semente ao prato”, uma vez que estamos envolvidos em todas as fases de comercialização. Começando na nossa produção agrícola e terminando com a transformação, engarrafamento e comercialização dos nossos produtos frescos e embalados. Durante 2 anos démos a conhecer sabores picantes de cozinhas de países á volta do mundo, no nosso Bistro, a nossa vertente de restauração, da qual abdicamos em 2016 para nos concentrar-mos noutras vertentes. 

Baseado numa pequena exploração agrícola em Olhos de Água – Albufeira com cerca de 1,5 ha, são plantados ao longo do ano um grande número de variedades de piri piri oriundos de todo o mundo, seja em estufa, estufinho ou ao ar livre. Comercialmente, são vendidos e transformados mais de 20 qualidades diferentes, desde os menos picantes do género Jalapeño, passando pelos Habanero e acabando nos mais picantes do Mundo como o Trinidad Scorpion. Na totalidade temos em carteira derca de 270 variedades, tendo em 2017 optado por cultivar próximo de 120.

Na nossa gama encontram-se óleos de piri piri, molhos picantes com sabores a manga e mel, piri piri fumado, com piri-piri fresco, adocicados e agora aumentando a gama dos extra fortes e "nucleares"!

Para além dos molhos também são feitas massas e pickles de Jalapeño e Bhut Jolokia assim como doçaria picante.

Existe ainda toda uma variedade de produtos tais como piri piri em pó, pimentas secas, pimentas frescas, chocolates, que pela sua sazonalidade e quantidades de produção mais reduzida só se encontram à venda directamente.

Uma das nossas inovações é o “Brutal”, o nosso licor de mel e piri-piri, que tem como base a aguardente de figo e o saboroso Habanero.

Todos os nossos produtos podem ser adquiridos e provados no nosso espaço da Quinta do Piri-Piri em Olhos de Água - Albufeira. Em alternativa pode consultar toda a nossa gama através da loja online 

A qualidade dos nossos produtos artesanais continua a conquistar aficionados, contando actualmente com vários milhares de clientes, não só no Algarve mas por todo o país... e do mundo, com as encomendas a chegar aos 4 cantos do planeta através da loja online.

O crescente interesse para exportação tem visto o nome Piri-Piri & Co. seguir o caminho dos nossos antepassados descobridores em mercados como a Noruega, Reino Unido, Bélgica e Alemanha. 

O nosso objectivo continua a ser a aposta na qualidade e inovação e na introdução de novos molhos e produtos picantes. Ao mesmo tempo que difundimos a estreita relação que os portugueses e as suas ex-colónias sempre tiveram com o piri piri, dando a conhecer ao mercado nacional molhos que vão muito além do tradicional.

Sem esquecer de fazer o nosso papel educacional e mostrar aos que ainda não sabem o quanto benéfico e divertido pode ser a vida com um pouco mais de picante!

	Molhos: Skorpion, Manga Mel e Baltum. Doces: Tomate e Framboesa Picantes, Mel Picante. Massas de Piri-Piri. Conserva de Jalapeño. Piri piri mo

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